清水县委书记马越垠调研复工复产复学复课工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水县委书记马越垠调研复工复产复学复课工作(图)
(2021/11/16 8:54:38)  来源:清水县融媒体中心 

  11月15日,清水县委书记马越垠来到部分工业企业、学校、重点项目施工现场等地,调研复工复产复学复课工作。他强调,要强化责任担当,以更加严实有力的举措、更加务实高效的作风、更加自觉主动的担当,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,坚决把失去的时间追回来、把定好的进度抢回来、把落下的任务补上来,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  在县一中、五中,马越垠实地察看了学校门卫管理、体温检测点、校园环境、学生食堂、教室宿舍等场所,详细了解复学复课、疫情防控、学生健康排查、防疫物资储备、校园食品安全工作等情况。他强调,学校是疫情防控的重点场所,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、松懈思想,以对学生及家长负责、对社会负责的态度做好疫情防控和校园安全工作,筑牢校园安全防线。要严字当头,慎终如始,精准防控,按照“分层分批、错时错峰”原则,有序推进复学复课。要全面排摸重点地区返清教师、家长、学生信息,确保第一时间采取措施。要进一步加强教育引导,督促学生戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,养成良好的卫生习惯,提高自我防护意识。要在做好疫情防控的前提下,科学制定教学计划,把疫情对课时的影响降到最低限度,确保教学质量。

  在华盛农业、兆达农业、易德广场、鼎丰壹号院、三义商砼,庄天高速第六标段项目施工现场,马越垠详细了解各施工企业疫情防控措施落实情况,员工返岗、复工复产情况,并现场办公,协调解决企业生产中存在的困难问题。他要求,各相关部门要主动下沉、靠前服务,制定“一企一策”措施,指导完善复工复产疫情防控方案,及时协调解决原材料供应、生产用工、产品销售、物流运输、物资保障等方面的困难,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感,全面推进复工复产工作,确保经济社会发展全面步入正常轨道。要严格落实疫情防控“六个必须”“四个到位”和“六个一律”工作措施,加大惠企政策落实力度,支持帮助重点企业科学有序复工复产,帮助企业尽最大可能释放产能。要坚定发展信心,抢抓发展机遇,努力转危为机,携手共度时艰,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”。

  县委副书记聂卫东,县委常委、副县长候选人宋贤雄,县委常委、组织部部长张强一同调研。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接