极飞科技×长城皮卡 ,打造新农人的潮酷硬核装备

农业科技和汽车融合创新会擦出什么样的火花?11月19日极飞科技与长城皮卡在第十九届广州国际汽车展览会上联名发布金刚炮新农人版汽车,为新农人打造实用潮酷的“硬核”装备,助力乡村振兴。


金刚炮新农人版皮卡

新农人助力乡村振兴

目前,我国正处于高速城镇化和工业化阶段,每年大约有 1200 万人从农村进入城市,成为中国新经济建设的一部分。而同时,我国的农村开始面临空心化、老龄化的问题,再加上气候和环境的变化,粮食安全问题也日益严峻。因此,培养新型职业农民、发展智慧农业,成为了国家乡村振兴的重中之重。

有一群新农人,他们把智慧农业技术和理念带到农田里,一步一个脚印地改变着中国农业生产方式,他们正用农业无人机解放还在农田里辛苦劳作的传统农民的双手,守护庄稼,担起家庭重任,也保障着我们的食品安全。极飞科技积极推进数字农业基础设施建设、开发精准农业无人化装备、打造智慧农业生态系统、培养了9万名时代智慧新农人。


金刚炮新农人版皮卡

极飞联合创始人龚槚钦表示:“在实际的农业应用场景中,我们发现缺少一款精准满足新农人们需求的时尚、智能的出行和运输平台,因此极飞科技与具有共同价值观和使命的长城炮深度共创,打造了金刚炮新农人版,成为赋能新农人有里有面的新装备,让他们可以安全、高效地在农田里工作,并提升中国农民的职业形象,提高中国农业在全世界的竞争力,让全球看到中国品牌的力量。”

硬核新装备赋能新农人

此次,极飞科技与长城联名共创的金刚炮新农人版皮卡,是专门为被誉为“农田里的钢铁侠”的新农人而打造,旨在深度服务智慧农业领域,解决新农人们上山下乡路上的痛点,成为他们变形金钢一样的伙伴。它可满足新农人日常作业的通勤需求,帮助提升农业生产环节中的运输、配送效率,让“开着皮卡出城,带着农业无人机下地”的场景成为现实。


金刚炮新农人版皮卡

长城金刚炮商品总监杨海军表示:“金刚炮新农人版还可根据行业需求、用户需求进行改装,满足智慧农田,智慧农场智能农业设备装载运输等工作,提升农业生产效率,赋能新时代下新农人,为乡村振兴贡献力量。”

金刚炮在未来智慧农业方面的深度探索充满了想象。未来,极飞和长城将继续携手,共创出更多硬核的智慧农业新装备,用科技的力量,守护人类粮食安全,助力中国乡村振兴。

作者:宋伊然

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接