奋斗百年路 启航新征程 沙坪坝区开启2021年流动文化服务进社区展演


奋斗百年路 启航新征程 沙坪坝区开启2021年流动文化服务进社区展演

来源:2021-10-12

华龙网-新重庆客户端10月12日20时讯(记者 陈发源)今(12)日,由沙坪坝区文化和旅游发展委员会主办,沙坪坝区文化馆、重庆“逗乐坊”文化传播有限公司承办的“奋斗百年路 启航新征程”沙坪坝区2021年流动文化服务进社区展演活动在渝碚路街道沙南街社区电力小区拉开了帷幕。

在社区文化广场,掌声、欢笑声此起彼伏,格外热闹,红岩志愿者文化分队的志愿者们带来的相声《打灯谜》、快板《百山图》、评书《华子良脱险》、京东大鼓《层层见喜》、京剧《竹林计》、川剧变脸等反映传统文化、红色文化、时代主题内容的精彩戏剧曲艺节目深受广大观众喜欢。

为进一步丰富群众文化生活,促进社区文化建设,除了有精彩的演出外,沙坪坝区文化馆也将该区首届手机摄影展入选的70幅摄影作品送到演出现场,在社区展出,吸引了不少社区居民驻足观看。

据沙坪坝区文化馆相关负责人介绍,此次开展的沙坪坝区2021年流动文化服务进社区展演活动共10场,将持续5天时间,真正把文化惠民落到实处,增强群众文化获得感、幸福感,更好地满足人民群众对美好精神文化生活的新期待。

(本文图片由沙坪坝区文化馆提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接