“警花”杨琴琴获评“东坑镇最美劳动者”

有一种美丽,蕴含着铿锵;有一种绽放,承载着担当;在便民窗口上,她笑容常开,真正做到以真诚换真心。她就是户政窗口民警——杨琴琴,现任东坑公安分局治安管理大队四级警长。

近日,东坑镇召开庆祝“五一”国际劳动节暨“最美劳动者”表彰大会上,杨琴琴成功入选“东坑镇最美劳动者”。

她是爱岗敬业的“实干家”

为群众收寄证件、加班为群众办理业务,以及帮助处理小孩急于读书申请入户等特殊情况,是她工作的常态,虽然这些显得普通,但是杨琴琴以实际行动践行着一名窗口民警的最基本的职责。

“全心全意为人民服务”是公安机关的宗旨,从事公安窗口工作使杨琴琴铸就了一颗情系于民的“诚心”,她时时刻刻牢记宗旨,对前来办事的群众始终保持一张笑脸,以真诚的微笑面对前来咨询户口政策的群众。

户政工作量大、任务繁重。面对这些“琐碎”的工作,她说:户政业务关乎群众利益,联系千家万户,一定要把这事做好。

工作中,她苦练基本功,加强户籍档案管理和户籍工作人员培训,及时发现和纠正工作中的不足,严格审核业务,认真做好归档工作,努力实现业务工作“零差错”。

自2018年6月加入公安窗口后, 杨琴琴一直坚守在公安综合窗口,在平凡岗位上默默奉献,用优质的服务赢得了群众的好评。

2020年,东坑公安综合窗口共办理业务11284宗,其中户政1313宗、居住证4942宗、出入境481宗、车架管4548宗。东坑公安取得全市公安窗口政务服务工作第4名的好成绩。

她是群众称赞的“贴心人”

东坑公安分局户政队伍牢固树立“零跑腿”和“最多跑一次”的服务理念,打造“一次办好”的服务窗口。为给辖区群众提高最高效的服务,户政窗口拓展“互联网预约+公安窗口服务”平台。

2020年10月底,一位市民到窗口申请办理人才入户,她在审核材料时发现该市民申请入户的房产地址已有人登记使用,她立即联系群众告知该情况,随后她多次联系原产权人,仍不肯迁出的,经请示领导,根据相关规范性文件,由房屋所有权人提出申请,将原住户整户迁往公安分局指定的户头,房屋所有权人即可申请入户房产地址,真正为群众排忧解难。

这是工作的日常,杨琴琴用实际行动树立了公安综合窗口的良好形象,充分展示了新时代的巾帼风范。她用点点滴滴的奉献,为公安机关牢固树立亲民、爱民、利民的良好形象添上了漂亮的一笔。

户政工作有很强的服务性,同时存在很强的政策性和原则性。面对办事群众对户政工作的不理解,杨琴琴总是以一颗宽容的心去对待,对不符合规定的,耐心讲解,争取得到群众的理解和支持。

她是户政窗口的“守护者”

户政工作虽然有很强的服务性,但还存在很强的政策性和原则性,面对办事群众对户政工作的不理解,她总是以一颗宽容的心去对待,对不符合规定的,耐心讲解,争取得到群众的理解和支持。

作为户政民警,她没有惊天动地的壮举,有的只是一本小小的证件、一次温暖的微笑和一个耐心的解释。她用人民警察淳朴的情怀,践行着“做人民群众的贴心人”的庄严承诺,急群众所急,想群众所想,努力让群众拥有实实在在的幸福感和获得感。

杨琴琴用人民警察最淳朴的情怀,践行着“做人民群众的贴心人”的庄严承诺,急群众所急,想群众所想,努力让人民群众拥有实实在在的幸福感和获得感。

杨琴琴现任东坑公安分局治安管理大队四级警长,2015年获个人嘉奖,2018年获安全事故预防专项行动先进个人。

文字:尹金钟

摄影:通讯员 管萱萱

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接