学党史、听党课、剪红船!安徽亳州:传承“红船精神” 有我少年担当!

  为帮助少年儿童了解党的基本知识和发展历程,理解“红船精神”的丰富内涵,教育引导少年儿童从小听党话、跟党走,新学期以来,安徽省亳州市各校积极开展“传承红船精神 有我少年担当”为主题的爱国主义教育活动,培养广大少年儿童爱党、爱国情怀,传承红色基因,扣好人生“第一粒扣子”。

  共同学“党史” 永远跟党走

  2月22日,涡阳一中举行开学升旗仪式、“学党史、跟党走”主题班会等活动,引导广大中小学生深入了解党的光辉历程,激发爱党爱国热情,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风。 

涡阳一中的师生们举行开学升旗仪式,表达爱党爱国之情。

  在涡阳一中操场,学生们整齐列队,举行开学升旗仪式,以饱满的精神状态迎接着新学期的到来。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎风展开,缓缓升起。全场师生行注目礼,每一个专注的目光都包含着师生们对党和国家的热爱与强烈的民族自豪感。 

涡阳一中老师通过视频、图片等形式,向学生讲解中国共产党100年的光辉历程。

  升旗仪式结束后,在涡阳一中高二文(8)班,一场以“学党史、跟党走”为主题的开学第一课活动正在开展。老师通过视频、图片等形式,向学生讲解中国共产党100年的光辉历程,让同学们进一步加深了对党的认知,了解了党的性质和党的方针政策,深刻领悟了中国共产党建党以来做出的卓越贡献。

  亳州市第四小学通过观看党史图片展,讲解党史故事,使全体学生从小树爱国之心、立报国之志,孩子们深感正沐浴在党的阳光下,党已深深地烙在心中。党是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让人敬仰,引人前进,促人奋进。

  巧手剪“红船” 童心寄深情

  2月22日,亳州学院附属学校美术老师李菁巧妙构思、精心设计,为六(3)班学生带来了别开生面的开学第一课。 

亳州学院附属学校“小小红船”带你见证百年征程主题教育课。

  在亳州学院附属学校六三班的开学主题班会上,老师以“一张船票带你见证百年征程”为主题,通过一段段视频、一张张照片,给同学们讲述了红船来历、红船精神,让大家感受党的100年光辉历程,体会老一辈革命家的首创精神、奋斗精神和奉献精神。

亳州学院附属学校的孩子们学习如何剪红船。

亳州学院附属学校的孩子们学习如何剪红船。

  此次班会课,巧妙设计了红船剪纸这一环节,孩子们通过手中的剪刀和纸,游走于红色历史与传统文化的广阔之海,进一步发扬“红船精神”,学党史,悟思想,根植家国情怀。(亳州文明网综合 李飞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接